Старше 30 и

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Старше 30 и » Тестовый форум » РЕЦЕПТЫ БЛЮД И ВКУСНЯШКИ


РЕЦЕПТЫ БЛЮД И ВКУСНЯШКИ

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Отбивные из кальмаров

Из чего готовим:  800-900 г филе кальмаров, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых белых сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.

Рецепт:  Разделанные, очищенные и промытые кальмары разрезать вдоль мантии на 2 части. Каждую часть отбить, сделать небольшие поперечные насечки по всей поверхности, посыпать перцем, солью, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле 5-7 мин до образования золотистой корочки.

0

2

Кальмары, запеченые в сметане с гречневой кашей
Из чего готовим:  400-500 г филе кальмаров, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г гречневой крупы, 20 г тертого сыра, молотый черный перец, соль. Для сметанного соуса: 200 г сметаны, 1-2 ч. ложки пшеничной муки, 2-3 ч. ложки сливочного масла.

Рецепт:  Кальмаров отварить в 1 л воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 мин. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 мин. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.

0

3

Кальмары под майонезом
Из чего готовим:  700 г кальмаров, 300 г майонеза или горчичной заправки, 150 г зеленого горошка, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 1 крупный лимон, 50 г зелени.

Рецепт:  У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку). Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза. Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1). Варить 3 мин с момента закипания. Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон. Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком, зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.

0

4

Суп картофельный с кальмарами
Из чего готовим:  400-500 г кальмаров, по 100 г репчатого лука и моркови, 600-750 г картофеля, 25-30 г корня петрушки или сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, зелень по вкусу, специи, соль.

Рецепт:  Кальмаров отварить, нарезать тонкой соломкой. На бульоне, полученном от варки кальмаров, сварить картофельный суп, заправив его, кроме картофеля, луком, морковью, корнем петрушки, а также добавив сливочное масло. При подаче в тарелку положить кальмаров, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

5

Рыбные рулеты с овощами
Из чего готовим:  1 кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.), 600 г рыбного филе, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, соль, перец, 100 г тертого сыра, 4 ст. ложки масла, зелень.

Рецепт:  Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть руле-тиками и заколоть деревянными шпильками. Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 мин. Подавать блюдо без гарнира. Лучше всего готовить его в огнеупорной стеклянной посуде и в ней же подавать. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

6

Рыбные котлеты
Из чего готовим:  700 г рыбного филе, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец, растительное или сливочное масло.

Рецепт:  Филе рыбы провернуть через мясорубку вместе с луком или мелко нарезанный лук обжарить отдельно и потом смешать с рыбным фаршем. В массу добавить сметану, яйцо, соль, размоченный белый хлеб, перец, сформовать овальные котлеты или круглые лепешки, панировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном или сливочном масле до готовности. Подавать с вареным картофелем, соусом, салатами.

0

7

Рулет из мяса и грибов
Из чего готовим:  500 г мясного фарша, 500 г соленых грибов, 2 яйца, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 3 луковицы, 100 г копченого шпика, масло, соль.

Рецепт:  В мясной фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук, сухари и соль. Копченый шпик мелко нарезать и обжарить. Когда вытечет жир, добавить мелко нарезанный лук, промытые и обсушенные мелко нарезанные грибы. Грибы жарить до полного испарения жидкости. Фарш выложить на мокрую марлю, смазать яйцом, положить на него жареные грибы, закатать все рулетом. Поместить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и выпечь в духовке. Когда рулет подрумянится, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить. Через 15 мин добавить в жидкость сметану или томатный соус, разведенную муку. Прогреть, если нужно, добавить еще соль. Подавать рулет разрезанным на ломти, отдельно подать соус в соуснице. К рулету можно подать отварной картофель, салат.

0

8

Фаршированная рыба
Из чего готовим:  4 тушки рыбы средней величины, 4 ст. ложки томата-пасты, соль, молотый перец, 2 луковицы, 2 соленых огурца, жир, молотые сухари, молоко, 1 ст. ложка муки, зелень.

Рецепт:  Рыбу промыть, очистить, удалить кости из целой тушки. Изнутри рыбу смазать томатом-пастой, посолить, посыпать перцем, обложить мелко нарезанным луком и ломтиками огурцов. Панировать в сухарях, положить на сковороду с разогретым жиром, смазать сливочным или растительным маслом и запечь в духовке. Когда рыба подрумянится, полить ее небольшим количеством молока. Жидкость, оставшуюся после жарения рыбы, слить и приготовить на ней мучной соус с мелко нарезанной зеленью. Подавать рыбу с картофелем и салатом.

0

9

Пикантное мясо птицы
Из чего готовим:  1 кг мяса птицы, соль, перец, 4 ст. ложки масла, 4 ломтика тушеного окорока, 2 луковицы, 2 стручка консервированного зеленого перца, 1 долька чеснока, 1 стакан томатного сока, 2 стакана риса, бульон или вода, зелень.

Рецепт:  Подготовленные куски мяса птицы натереть солью, перцем и обжарить в разогретом масле. Окорок и стручки перца нарезать брусочками и обжарить. Мясо птицы, окорок и перец залить горячим бульоном или водой и тушить в закрытой посуде. Рис перебрать, протереть, завернув в полотенце, обжарить в жире, соединить с остальными продуктами. Когда мясо станет мягким, добавить томатный сок, чеснок, проварить и довести до вкуса. Блюдо можно подать в посуде, в которой оно готовилось.

0

10

Рыбные рулеты
Из чего готовим:  800 г рыбного филе, 150 г шпика, соль, молотый перец, 2 яйца, мука, мелкие сухари, растительное масло.

Рецепт:  Филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем, переложить тоненькими ломтиками шпика, свернуть рулетом и заколоть деревянными шпильками. Обвалять подготовленные рулеты во взбитом яйце, панировать в муке, еще раз обвалять в яйце и затем панировать в сухарях. Жарить рулеты в хорошо нагретом растительном масле - в кастрюле (фритюр). Готовые рулеты вынуть шумовкой. Подавать с тушеными овощами.

0

11

Здесь тебе конкурентов не будет  ;)

0

12

«Кокетка Мирабель»
(салат из морепродуктов с авокадо)

Для соуса потребуется 50 г кедровых орехов, 30 г майонеза, сок 1/4 лимона.
Для основы: 200 г. коктейля из мороженых морепродуктов, 10 г измельченного укропа, 1 авокадо, 1 очищенный помидор, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.
А теперь приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую половину и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите.
Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке), украсьте веером из авокадо и полейте соусом.

0

13

Ах какая вкусняшка, ням ням

0

14

Кое-что понравилось.... попробую приготовить....Я тоже могу поделиться рецептами,если будут вопросы-пишите,отвечу...  :sorry: А может и даже приглашу отведать :rofl:

0

15

иzюминkа написал(а):

А может и даже приглашу отведать

Нужно вначале изучить рецепты твоих блюд  :D

0

16

Вкусняшка от Малинки)))) Вещь. Спасибо

0

17

а для меня,мясо намазаное мясом,самое блюдо!

0

18

гуляющий написал(а):

а для меня,мясо намазаное мясом,самое блюдо!

фииии...как невкусно ))))

0

19

Свиные отбивные на решетке
Из чего готовим:  8 шт. свиных отбивных (приблизительно 1,2 кг), 1 стакан абрикосового или персикового сока, сок 1 лимона, 2-3 зубка чеснока, соль, черный перец по вкусу.

Рецепт:  Из сока, растертого чеснока и специй приготовить маринад. Залить маринадом мясо и поместить его в холодильник на сутки, переворачивая куски каждые 4-5 часов. Затем извлечь мясо из маринада и жарить на хорошо разогретой решетке по 3-4 минуты с каждой стороны.

0

20

Руляда из цыпленка
Из чего готовим:  1 крупный цыпленок, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г вареной нежирной колбасы, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Рецепт:  Тушку цыпленка тщательно промыть, мякоть отделить от костей, распластать и слегка отбить. Посыпать немного солью и перцем. Яйца взбить, добавить молоко, посолить, еще раз взбить и поджарить омлет. Колбасу нарезать брусочками. На мясо выложить омлет, сверху колбасу и туго свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью, опустить в кипящую подсоленную воду или бульон и варить до готовности. Остудить в бульоне. Снять с руляды нитки и нарезать тонкими ломтиками.

0

21

Салат клубничный с кокосовыми и шоколадными стружками
Из чего готовим:  клубника - 200 г, цедра апельсиновая - 30 г, стружка кокосовая - 3 ст. ложки, стружка шоколадная - 3 ст. ложки, сахар - 1ч. ложка, сливки - 70 мл, сок апельсиновый - 70 мл.

Рецепт:  Клубнику перебирают, моют, удаляют плодоножки. Затем добавляют кокосовую стружку и тертую цедру апельсина. Сливки взбивают с сахаром, затем с апельсиновым соком. Полученной смесью заправляют клубнику и ставят в прохладное место на 15-20 минут. Готовый салат выкладывают в салатник, посыпают шоколадной стружкой и подают к столу.

0

22

Дима ты просто издеваешься надо мной  :D
Представляешь как читать такое мне гурманке

0

23

Голубцы
Из чего готовим:  3 больших капустных листьев, 300 г мясного фарша, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, вода или бульон, 1 ст. ложка муки, 2 ст. чожки сметаны.

Рецепт:  Для приготовления голубцов берите не слишком твердые кочаны капусты. Чтобы капустные листья не ломались, слегка обварите их кипящей соленой водой. Можно обварить кочан целиком - тогда следует вырезать кочерыжку. Если капустные листья разварятся, они будут непригодны для голубцов. Обваренные капустные листы вынуть из воды и на сите дать стечь воде. Для фарша можно использовать свежее или соленое мясо свинины или говядины. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фарш предварительно обжаренным. Чтобы фарш был легким, добавить к нему сваренный в соленой воде рис или ячневую крупу. Вареный рис предварительно промыть холодной водой, затем смешать с фаршем, посолить, поперчить. Листья капусты расправить на доске, срезать утолщенную часть стебля. На край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернуть валиком. Сформованные голубцы положить швом вниз на смазанный жиром противень и обжарить в духовке до образования румяной, поджаристой корочки. Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой. Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо или сразу на порционные тарелки. К оставшейся в кастрюле жидкости добавить муку, разведенную на сметане, проварить, добавить по вкусу соль и этим соусом залить голубцы. Подавать с отварным картофелем.

0

24

мммммм..вкуснятинка...вчера готовила голубцы

0

25

Лина написал(а):

чё не позвала?????????????

0

26

Кабачки с грибами
Из чего готовим:  1 кг кабачков, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Рецепт:  Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, панировать в муке и на разогретом жире жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Промытые грибы мелко нарезать, а грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить. В сковороде с разогретым жиром пассеровать лук, пожарить грибы, долить немного бульона, добавить сметану, нарезанные помидоры без кожицы, соль, проварить смесь. Залить ею кабачки, прогреть все вместе и подавать с отварным картофелем.

0

27

Котлеты из картофеля и соленой салаки
Из чего готовим:  800 г картофеля, 8 шт. соленой салаки, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 ст. ложки муки, жир для жарения.

Рецепт:  Вареный картофель протереть через сито, добавить выпотрошенную, измельченную салаку, яйцо, сыр и муку для связи, сформовать небольшие овальные котлеты, панировать в муке и жарить в жире с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать с соусом и салатами.

0

28

Картофельное пюре с соусом из молотого мяса
Основное блюдо:
Из чего готовим:  1 кг картофеля, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 1 желток, соль, мелко нарезанная зелень.

Рецепт:  Сваренный в воде картофель слить, протереть через сито. В кастрюле вскипятить молоко, добавить картофельную массу и взбивать до тех пор, пока пюре не станет светлым и пышным. Затем добавить в массу яичный желток и масло. Подавать с соусом из молотого мяса, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Соус:
Из чего готовим:  300 г молотого мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды или бульона, 2 ст. ложки сметаны, соль, зелень.

Рецепт:  Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до светло-желтого цвета, посыпать мукой, помешивая, прогреть, разбавить бульоном или водой до густоты сметаны. К молотому мясу добавить 3 ст. ложки холодной воды или бульона, положить в приготовленный соус и все вместе варить 5 мин. Добавить сметану, соль, довести до вкуса. При подаче налить в соусники, посыпать мелко нарезанной зеленью: зеленым луком, петрушкой.

0

29

Повышенное слюноотделение )))) но это не бешенство ))) Кушать хочу...пошла ужинать :)

0

30

Бульон с клецками из шпината
Из чего готовим:  1 л бульона. Для клецек: 300 г шпината, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 0,5 стакана муки или манки, соль, мускатный орех.

Рецепт:  Шпинат потушить с маслом, охладить, мелко нарезать, добавить соль, мускатный орех, взбитое яйцо, муку или манку и перемешать. Из теста с помощью чайных ложек формовать продолговатые клецки и опускать их в кипящий бульон. Варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Готовый бульон с клецками подавать в мисочках или тарелках.

0


Вы здесь » Старше 30 и » Тестовый форум » РЕЦЕПТЫ БЛЮД И ВКУСНЯШКИ


Создать форум.